Гастрономические туры

Гастро-туры – это заграничные поездки, основной целью которых является не столько знакомство с историей и художественным наследием страны, сколько желание проникнуться вкусовыми впечатлениями, распробовать характер местной культуры.

Закройте на секунду глаза и представьте себя в Париже. Нет-нет, не в бесконечных очередях Лувра, Эйфелевой башни или Версаля, а ленно попивающим ароматный кофе на веранде уютного кафе ранним утром. Ощутите терпкость вкуса, прислушайтесь к хрусту корочки свежего круассана... Но вот уже полдень, и Вы спешите распробовать десятки видов сыра с прекраснейшим «Бароло», а затем вникаете в мельчайшие подробности их изготовления. А может это был вовсе и не Париж, а сыродельни Голландии, частные фермы Бельгии или домашние хозяйства Грузии?

По словам Алена Лобро «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Ощутить всю истинность этого высказывания позволяют набирающие популярность гастрономические туры. Гастро-туры – это заграничные поездки, основной целью которых является не столько знакомство с историей и художественным наследием страны, сколько желание проникнуться вкусовыми впечатлениями, распробовать характер местной культуры. Само собой, что в таких поездках не обходится без посещения главных достопримечательностей, но это скорее дополнение, вишенка на торте.

Гастрономические туры разделяют на два основных направления. Первое, синтетическое, когда глубокому всестороннему исследованию подвергается один продукт, и изучается во всех странах производства. Второй, аналитический путь, предполагает выбор конкретной страны и дегустация всех элементов ее кухни: овощей и фруктов, закусок и соусов, десертов и напитков.

Кроме того, гастро-туры можно также разделить на сельские – дающие возможность оценить вкусовые качества свежих продуктов «с земли», самостоятельно выкопать трюфели, собрать овощи или фрукты и под присмотром кулинаров приготовить из этого «нечто». Такие туры позволяют познакомиться с изысками местных кухонь: японская рыба фуга, французские улитки, пармская ветчина или брюссельское пралине.

Городские туры открывают двери самых изысканных ресторанов, приближают к «высокому» кулинарному искусству. Не одна мишленовская звезда, безукоризненное обслуживание, а также сплетение множества вкусов в единый гармоничный ансамбль из-под пера виртуозов – вот главные особенности таких путешествий.

Неудивителен тот факт, что организация гастрономических туров возможна в любой стране и на любом континенте, ведь невкусных кухонь не бывает, есть лишь более или менее популярные направления.

Так, например, Европа славится несчетным количеством видов пиццы и пасты Италии, сыров и вин Франции, хамонов и паэльи Испании, Германских сосисок и колбасок, а также сладостей и шоколада Австрии. А ведь еще есть множество небольших регионов с гениальными местными блюдами и продуктами.

Острые, как соус чили, и самые яркие впечатления от кулинарных изысков чаще приобретают в азиатских странах и Латинской Америке: десятки способов приготовления морепродуктов в Японии, сотни специй колоритной Индии, ароматный азербайджанский кебаб, жареные личинки и змеи Китая, сытные рагу из смеси всех бобовых овощей Мексики, хумус и фаршированная рыба Израиля.

Чтобы сохранить форму и привезти домой дополнительный багаж в виде сувениров и фотокарточек, а не лишних килограммов на талии, всегда есть возможность организовать комби-тур из сочетания гастро-тура, мастер-классов, а также экскурсионного или пляжного отдыха. Ведь, основа идеального отпуска, как и идеального блюда, складывается их принципа золотого сечения и меры во всем!

Для получения детальной программы тура и его стоимости отправьте ЗАПРОС по электронной почте на адрес info@solo-way.ru

Наверх